Quelques composants cosmétiques à fuir

Force est de constater la forte concentration en élément cancérigènes de la plupart de nos produits cosmétiques. Ces produits deviennent potentiellement dangereux et sont à éviter. Voici une liste à considérer avec un grand intérêt.bca283428

ALCOOL ISOPROPYLIQUE ou ISOPROPANOL

C’est un solvant qui dénature une substance de ses qualités primaires. Isopropanol se retrouve dans les cosmétiques, tels que lotions, parfums, shampoings, nettoyants pour la peau, vernis à ongle, démaquillants, déodorants, huiles pour le corps, fixatifs pour cheveux etc… L’acool isopropylique est un dérivé de la glycérine et se retrouve également dans la composition d’anti-gel. Les cheveux afro-caribéen sont de nature sèche et requiert une bonne hydration. L’alcool isopropylique à l’effet inverse sur nos cheveux car il les assèche. Vous pouvez imaginez le scénario : cheveux secs + dessèchement= cassure des cheveux. L’alcool isopropylique : A EVITEZ A TOUT PRIX DANS VOS PRODUITS CAPILLAIRES.

HUILE MINERALE et PETROLATUM

Aujourd’hui la gelée de pétrole ou petrolatum est consommée comme ingrédient en lotions et produits de beauté pour la peau et les cheveux. La gelée de pétrole elle n’est pas employée dans les lotions chères parce qu’elle n’est pas absorbée par la peau et laisse donc une sensation graisseuse. La gelée de pétrole et l’huile minérale sont tous 2 des dérivés de pétrole brut ( comme le plastique) Elles n’ont aucune propriété d’absorption pour la peau et le cheveux. Mettre de la vaseline dans les cheveux revient à les emballer dans un film plastique: Risque d’asphyxie éminent! Cela empêche vos cheveux et votre cuir chevelu de respirer et de se régénérer.

PEG ou Polyéthylène Glycol

Le glycol de polyéthylène qui est utilisé dans la fabrication de produits de lavage qui dissolve les graisses et comme épaissiseur de mélanges. À cause de son efficacité, le PEG est souvent utilisée comme vaporisateur caustique servant au nettoyage des fours et qu’il soit encore trouvé dans beaucoup de produits cosmétiques. Le PEG contribue au démontage du Facteur d’Humidité Naturel. Ils sont aussi potentiellement cancérigènes.

PROPYLENE GLYCOL

Il est utilisé en alimentaire comme émulsion dans les sauces et assaisonnements ou dans les arômes liquides comme solvant. En pharmacie et médecine, il représente 40% du phenytoin (Dilantin) en intraveineuse par exemple, comme humectant et anti moisissure dans les cosmétiques, dans l’industrie du tabac. Il remplace souvent la glycérine comme excipient. Il intervient dans l’industrie textile pour la fabrication des fibres polyester.

SODIUM LAURYL SULFATE

Ce tensioactif, très dégraissant, est utilisé comme tensioactif dans les savons ou les shampooings. Il est desséchant et irritant pour la peau. Il est aussi très répandu dans les dentifrices.
Il donne une couleur laiteuse au produit.
Utiliser en pharmacie dans certains comprimés, sous le nom Lauryl-Sulfate de Sodium.
Il est potentiellement allergène.

Popularité: 1%

Tags: hydration, A LA UNE, ces, servant, sensation, absorption, huile minérale, lotions, polyéthylène glycol

Articles complémentaires :

  1. Quelques conseils utiles pour le soin des cheveux Grâce à un soin approprié des cheveux, on ne peut ......
  2. TRAITEMENT NATUREL DE CHEVEUX NON DEFRISES Naturellement frisés, les cheveux crépus sont en apparence plus épais ......
  3. Conseils beauté pour peau noire Si la peau noire souffre de plusieurs maux, elle est ......
  4. Comment avoir des cheveux longs? La technique « pousse plus » pour avoir des cheveux afro aussi ......
  5. J’ai quelques petites pertes que je n’arrive pas à comprendre pourquoi Tu as des pertes blanches, il y a même des ......

Laisser un commentaire

Ajouter votre commentaire en dessous, ou un trackback à partir de votre site. Vous pouvez aussi Vous abonnez à ces commentaires via le Flux RSS.

Votre email nest jamais partagé. Les champs obligatoires sont marqués de *

0
0, 0
Max visitors today: 10 at 12:47 pm GMT
This month: 35 at 07-13-2010 05:36 pm GMT
This year: 50 at 04-06-2010 08:52 pm GMT
All time: 126 at 11-20-2009 03:09 pm GMT

Demoizel.NET, le premier magazine féminin d'Afrique et de la Diaspora : Bienvenue !

Identification

Mot de passe oublié

Inscription